Флаг
Суворовского СП
утвержден решением № 3 п. 6 Совета Суворовского сельского поселения Усть-Лабинского района от 20 ноября 2014 года и внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 9916.
Согласно тексту Положения о флаге:
Описание флага:
"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Суворовского сельского поселения Усть-Лабинского района в красном, белом и жёлтом цветах".
Обоснование символики герба и флага.
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Суворовское – село в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, образует Суворовское сельское поселение, являясь его административным центром. Село названо в честь легендарного русского полководца А.В. Суворова, что аллегорически отражено в гербе элементами из родового герба Суворовых – сложенных накрест серебряных шпаги и стрелы, а также золотого уширенного креста.
Изображение трёх петухов (кочетов) аллегорически указывает на первоначальное наименование населённого пункта – хутор речка Третьи Кочеты, названного по одноимённой реке. Наименование речки Третьи Кочеты, согласно легенды, также связано с именем А.В. Суворова.
Петух – символ бдительности, защиты, храбрости, активности и возрождения. С древнейших времён петух также является солнечным символом.
Изображение волнистого серебряного пояса аллегорически указывает на речку Третьи Кочеты.
Золотой уширенный крест также аллегорически указывает на то, что село Суворовское (хутор Речка Третьи Кочеты) основан потомками запорожских (черноморских) казаков, у которых форма данного креста была наиболее часто используемая.
Червлёный (красный) цвет символизирует красоту, праздник, труд, победу.
Серебро (белый цвет) символизирует чистоту, честность, мир.
Золото (жёлтый цвет) символизирует величие, богатство и процветание, прочность, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения.
Авторская группа:
идея герба и изображение В. Нагаевский (Тихорецк);
обоснование символики: В. Нагаевский и Н. Нагаевская (Тихорецк).
Материалы предоставлены М.Шаруновым
|