Днепровское сельское поселение
Тимашевского района
(Краснодарский район)


Флаг Днепровского сельского поселения утвержден решением Совета Днепровского сельского поселения от 27 ноября 2014 года № 10 и внесен в Государственный геральдический регистр РФ под № 9832.

Описание флага:
"Прямоугольное двухстороннее полотнище красного цвета с отношение ширины к длине 2:3, в центре которого изображена желтым и оранжевым цветом фигура женщины, от которой вверх и в стороны разлетаются девять желтых голубей (фигуры из герба Днепровского сельского поселения)".
Обоснование символики флага Днепровского сельского поселения.
Административный центр поселения станица Днепровская была образована в 1912 году из хутора Роговский и свое название получила по просьбе народного схода в память о колыбели казачества реке Днепр, так как кубанские казаки являются предками запорожцев.
Станица Днепровская известна на Кубани тем, что в ней есть памятник "Мать", посвященный жительнице станицы Е.Ф. Степановой (жившей и похороненной в станице), все девять сыновей которой погибли в Великую Отечественную войну (проект архитектора Льва Голубовского и скульпторов Олега Комова и Олега Кирюхина). В районном центре Тимашевске создан Музей семьи Степановых.
Стоящая на флаге поселения в скорбном молчании женщина, символизирует Епистинию Федоровну Степанову, и в то же время это обобщенный символ всех Матерей России, чьи сыновья не вернулись с полей сражений.
Девять взлетающих голубей - символ девяти сыновей, не вернувшихся с войны. Голубь - символ мира и духовности.
Красный цвет - символ труда, достоинства, славы и почета.
Желтый цвет (золото) - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Авторская группа:
Идея: О.Давыдова (ст. Днепровская).
Вексиллологическая доработка: Константин Моченов (Химки).
Художник: О.Давыдова (ст. Днепровская), Анна Гарсия (Москва).
Компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва).
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Источник - cайт Союза геральдистов России


На главную страницу "Флагов России" На главную страницу "Вексиллографии"